Войны браузеров

  • Новость
  • Похожие новости
Admin в 06час. 11мин. пишет:
Войны браузеров


Одним из самых ярких событий времен становления WWW, стали так называемые «браузерные войны». В 1996 году самым популярным Web-браузером был Netscape Navigator 2.0, являвшийся прямым наследником браузера Mosaic. Он поддерживал много дополнительных тегов, не предусмотренных спецификациями HTML, но позволяющих качественно оформлять внешний вид гипертекстовых документов.

Но как раз в это время рынком Web-браузеров заинтересовалась компания Microsoft, ее лидер Билл Гейтс (Bill Gates), провозгласил: «HTML стал нашим типом данных». И вскоре, практически одновременно с выходом третьей версии Netscape Navigator, Microsoft выпустила свой браузер, Internet Explorer 3.0, также основанный на браузере Mosaic, причем Microsoft включила в свой браузер под-держку всех дополнительных тегов, что были у конкурентов. И, к тому же, у браузера Internet Explorer было серьезное конкурентное преимущество - он был бесплатным.

Вскоре вышли и следующие версии обоих браузеров, частично друг с другом несовместимые, даже поддержка одних и тех же технологий в них осуществлялась различным образом. Некоторое время в WWW существовала такая ситуация, что для комфортной работы с Всемирной паутиной необходимо было являться пользователем обоих браузеров и часть HTML-документов просматривать в Internet Explorer, а часть в Netscape Navigator. Но через довольно непродолжительное время чаша весов склонилась в сторону Internet Explorer, этот браузер стал стандартом дефакто, и продолжает им оставаться по сей день, несмотря на то, что разработчи-
ки браузера не соблюдают часть рекомендаций W3C. По статистике, более 90% пользователей WWW пользуется именно им, хотя его доля в последнее время стала понемногу уменьшаться.

Как с помощью стилей задать цвет линии, созданной с помощью тега HR

Как с помощью стилей задать цвет линии, созданной с помощью тега HR


Цвет линии, добавленной на веб-страницу через тег HR, по умолчанию отображается серого цвета и с эффектом объема.

Редактор WEB – страниц: Web Page Maker Portable 3.1.1.199 (русский)

Редактор WEB – страниц: Web Page Maker Portable 3.1.1.199 (русский)


Web Page Maker – это очень простой инструмент для создания WEB – страниц. С его помощью вы сможете создать свою страничку даже не обладая никакими знаниями HTML.



HTML 5

HTML 5


HTML 4 с нами уже довольно длительное время, около десяти лет. И значительных изменений за это время не произошло, не считая XHTML, который только ужесточает правила написания кода. С появлением HTML 5 вводятся новые, упрощающие создание web-сайтов, теги и атрибуты, о которых я бы и хотел рассказать.

Блочная верстка при помощи CSS

С развитием возможностей браузеров меняется и сам подход к верстке страниц. Именно поэтому каждый веб-дизайнер должен, так сказать, «идти в ногу со временем» — то есть применять наиболее оптимальный метод верстки страниц. В данное время всё более популярным становится метод «блочной» верстки.

Выпущена стабильная версия браузера Google Chrome 11

Выпущена стабильная версия браузера Google Chrome 11


Компания Google сообщила о доступности финальной версии интернет-обозревателя Chrome 11, ключевой особенностью которого стала поддержка программного интерфейса (API) голосового ввода языка разметки HTML5. Теперь у разработчиков веб-приложений появилась возможность оснащать свои программные решения функциями речевого ввода текста. Предполагается, что подобное новшество позволит сделать сайты более интерактивными. С примерами реализаций голосовых технологий можно ознакомиться на портале chromeexperiments.com и сайте сервиса Google Translate.

Просмотров: 281Дата: 07.11.11
  • Комментарии
  • Вконтакте
  • FaceBook

Какая у вас CMS ?

Datalife Engine
Joomla
Ucoz
Drupal
Wordpress
Другая